Парки Екатеринбурга для свадебной фотосессии


Некоторые свадебные фотографы не понимают всей важности вопроса "В какой парк поехать фоткаться". Разумеется профессионал может сделать качественную картинку в любом месте, хоть в лесу. Но для молодоженов - это первый раз, они волнуются и задача фотографа популярно объяснить им плюсы и минусы того или иного парка.

Так что предлагаю без лишних слов перейти к, основанному на моем опыте фотографа, обзору зеленых зон нашего города с примерами своих работ.

Дендрологический парк УПИ

ул. Мира/Первомайская

Парк довольно компактный, но при этом очень разнообразный. Там есть открытое озеро и маленькое озерцо затянутое тиной. Есть большие цветники под открытым небом, узкие тропинки, длинные аллеи, каменная стеночка и самые разнообразные деревья.



Еще круто, что в этом парке есть как светлые полянки, так и темные сосновые рощицы. По фотографиям и не скажешь, что это рядом. Настолько отличается окружение.


Ну и куда же без извилистых дорожек, петляющих между кустиками. По ним можно водить влюбленную пару бесконечно!

Из минусов парка я бы назвал нецентральное местоположение и многолюдность и всё на этом, потому что это мой любимый парк))))


Дендропарк на ул. 8 марта

Тот самый, который всю жизнь был "Парк у цирка", а с некоторых пор стал "Парк у Гринвича". Когда я рассказываю паре об этом месте, главными его достоинствами я называю ухоженность и местоположение. Он в центре города, а если регистрация в Ленинском ЗАГСе., то и ближе парке не найдешь (Зеленую рощу я не рассматриваю, как парк для свадеб). Здесь подстриженные кусты,


диковинные деревья, домик с колонами (можно укрыться от дождя), широкие дорожки с фонарями и скамейками, водоем с деревьями касающимися воды.



Кстати, в парке есть одно замечательное дерево. Не многие про него знают. Дерево настолько отличается от других, что люди не верят, когда рассказываешь, что снято в этом парке. Вот оно:


Часто снимал молодоженов зимой на фоне елей. Для зимы это наверное лучший парк в городе, потому что его всегда чистят и здесь много вечнозеленых растений.


Из недостатков места - не везде можно ходить (некоторые газоны под защитой специальных боевых старушек), не такой разнообразный, в сравнении с тем же упишным. Ну и он довольно банален и заезжен. Если есть возможность поехать в другой, я бы поехал в тот, о котором писал выше.

Усадьба Харитонова-Расторгуева

(бывш. Парк Пионеров)

Тот случай, когда в парке архитектура важнее, чем зелень. Сюда едут, чтобы посниматься в знаменитой ротонде, на фоне самого здания усадьбы и еще там лестница хорошая))).


Кроме шуток. Снаружи парка мне нравится даже больше. Там отличная панорама на город, чудесная усадьба с колоннами и ухоженная зелень.


Сам парк мне кажется каким-то темным и запущенным. Из плюсов можно отметить местоположение. Парк стоит рядом с литературным кварталом и комплексом Динамо-Космос. В шаговой доступности и водоем и зелень и разнообразная архитектура.


Каменные палатки

оз. Шарташ со стороны ул. Высоцкого

Совсем дикий парк. Практически лес. Ехать далеко, но есть то, чего не встретить ни в одном парке города - громадные глыбы камней. Правда многоие исписаны вандалами, но можно найти чистый кусочек или исправить фотошопом.


Из плюслв могу добавить амфитеатр и атмосферу заброшенной древней цивилизации. Правда в жаркую погоду надо постараться снять так, чтобы в кадр не попал мангал или дети. Мне кажеться, что это место лучше подходит для Love-Story причем в будний день или утром в выходной.


Наберажная-Космос-Динамо

Это не парк, но я решил, что эта локация должна быть в одном списке с парками, поскольку здесь можно найти как даревья с кустарниками, так и архитектуру от современных зданий - до конструктивизма и деревянного зодчества.


Это идеальный вариант, если в день свадьбы есть возможность заехать только в одно место. Прогулятся по набережной, заглянуьб в литературный квартал или пройтись по осеней набережной Динамо. Что еще нужно фотографу для счастья?


Я настоятельно рекомендую это место тем фотографам и молодоженам, кто еще не определился. Просто приезжайте сюда и место само подскажет вам, где будут красивые фото, а многочисленные закаулки с тенью и скамейки порадуют гостей.


Другие парки

(кортенько)

ЦПКиО им. Маяковского - Ехать далеко и далеко идкт от центрального входа до самого парка. Если только сниматься на аттракционах. Единственное интересное место - длинная каменная лестница. К ней лучше подъезжать с "Базового".

Зеленая роща - парк скорее для спорта, чем для фотосессия. Снимал там пару раз летом и зимой. Ничего выдающегося. Белок можно покормить)))

Паки и зеленые зоны уралмаша/эльмаша - имеет смысл только если вся свадьба проходит в этом районе без возможности выехать в город.

Сад им. Павлика Морозова - этот парк не так давно отреставрировали, отчего он кажется молодым. Очень много асфальта и плитки и мало больших деревьев.

Парк рядом с УрГУПС - место красивое, есть выход к воде, но сложный подъезд. Для меня этот парк хорош, чтобы устраивать фотопроекты, наверное потому что я живу рядом)))

На этом все. Надеюсь информация будет полезна как молодоженам, так и фотографам.

#свадебныйфотограф #паркиекатеринбурга #фотосессиявпарке